Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les bonheurs photo de sophie
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 décembre 2012

l'eBook la diet'éthique Epicurienne est en ligne

 

Capture d’écran 2013-01-02 à 20

 

Capture d’écran 2013-01-02 à 20

clic sur l'image

Vous l'attendiez avec impatience, voici enfin le book la diet'éthique Epicurienne disponible via sophiena.com

ou comment se réconcilier avec soi & son corps grâce à la cuisine plaisir

Aucun interdit puisque la frustration engendre compulsions et excès. Tout commence dans le cerveau et par lui nous commençons notre « voyage ». Quelques outils simples à s'approprier pour un lâcher prise nécessaire. Puis quelques concepts précieux de nutrition. Une fois que l'on sait, on évite certaines erreurs et l'on résiste ou l'on cède en connaissance de cause et sans culpabiliser …

Chacun ayant son propre fonctionnement, il est important de prendre le temps de le découvrir ; une vérité pour l'un ne sera pas la même pour un autre. Quelques astuces vous y aideront. En découvrant une autre cuisine, riche en produits de la Nature, qui comble et dynamise vos cellules tout en enchantant vos papilles, vos goûts et vos envies changeront. Bien nourries, vos cellules comblées ne réclameront plus ces aliments « vides » ou ceux qui drainent votre énergie.

 Un itinéraire gourmand en 9 escales :

1. Notions élémentaires de nutrition
2. Etat des lieux et décodage de ses intolérances alimentaires et de ses «erreurs»
3. Clefs de fonctionnement de notre corps et de digestion optimum
4. Outils pour un lâcher prise efficace
5. Produits de la Nature pour vous seconder
6. Découverte et initiation aux ingrédients de base. Et élargissement de sa consommation de produits habituels
7. Ustensiles utiles dans sa cuisine
8. Découpes et cuissons pour une assiette attrayante
9. Quelques recettes incontournables pour stimuler ensuite sa propre créativité.

 

Disponible en 2 versions

- l'e-book pdf à télécharger pour pouvoir le lire sur votre ordinateur, Ipad ou Kindle ou l'imprimer

- ou la version web (liens entre les éléments) et évolutive avec les articles qui s'ajouteront.
Version pour faciliter la consultation, la recherche d'un outil ou d'un aliment, d'une notion nutrition ou une recette ... (la version pdf est incluse aussi dans cette version) 

et à venir aussi
- la version audio book pour l'écouter via iphone, smartphone ou en voiture

et à suivre la version en anglais

  

Table des matières (324 pages)

Introduction
Pourquoi la diet’ épicurienne
Un itinéraire gourmand en 9 escales

1. Notions élémentaires de nutrition

2. Etat des lieux et décodage de ses erreurs et de ses intolérances alimentaires
Pourquoi mincir
Qu’est-ce que le lâcher prise ?
Plaisir et contrôle
Pourquoi ai-je arrêté le lait ?
Et enfin la réconciliation

3. Clef de fonctionnement de notre corps et de digestion optimum
Qu’est-ce que la santé ?
Synthèse de quelques règles
Des 9 éléments principaux de la digestion
L’appareil digestif et fonctionnement du corps et digestion optimum
Les combinaisons alimentaires
Astuces minceurs et Astuces culinaires minceurs
9 aliments à modérer voire reconsidérer
9 alternatives pour remplacer
9 trésors à privilégier

4. outils pour un lâcher prise efficace

5. outils de la Nature pour vous seconder
9 fleurs de Bach à privilégier
Mes 9 huiles essentielles de base
Mes 9 talismans

6. Découverte et initiation aux ingrédients et élargissement de sa consommation de produits habituels
18 ingrédients dans ma cuisine

7. Ustensiles

8. Découpes et cuissons

9. 18 recettes incontournables

Conclusion
Appendix

Capture d’écran 2012-12-29 à 12

en vous souhaitant une belle fin d'année gourmande, épicurienne et sereine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité